Ricette dolci: cuore di fragole

21 Luglio 2009

Oggi vi propongo la ricetta di u dolce, semifreddo, poco calorico, buonissimo e gustoso: il cuore di fragole. Approfittiamo ancora di qualche settimana prima ce questo delizioso frutto sparisca dai nostri mercati e dale nostre tavole per preparare dei dolci frechi e squisiti.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: 600 grammi di fragole; 500 grammi di yogurt magro; essenza di vaniglia; 2 cucchiaio di zucchero; 1 cucchiaio di succo di limone; 8 fogli di gelatina.

Pulite e lavate le fragole e mettetene qualcuna da parte per la decorazione. Frullate le rimanenti e mescolatene metà con lo yogurt e la vaniglia, aggiungendo anche metà zucchero e il limone. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e agiungetela alla crema di yogurt e fragole. Riempite con il composto uno stampo, meglio se a forma di cuore, precedentemente bagnato con acqua fredda e lasciate in frigo per 2 ore. Zuccherate l’altra parte di fragole frullate e usatelo per guarnire il vostro semifreddo, insieme a qualche fragola fresca e se gradite, foglie di mentuccia.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: sciroppo di fragole