Ricette contorni: frittelle croccanti di zucchine

22 Luglio 2009

Le zucchine possono essere preparate in tanti modi: vanno bene semplicemente sbollentate, all griglia, anche crude in insalata. Oggi vi presento un piatto un po’ diverso e forse anche meno leggero, ma decisamente dal sapore eccezionale.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 4 zucchine medie; 80 grammi di farina bianca; 1 uovo; olio; sale e pepe.

Prepariamo la pastella: rompete l’uovo nella ciotola, salate, pepate e lavoratelo per qualche secondo, incorporandoci 2 cucchiai d’acqua. Aggiungete, poco alla volta, la farina e lavorate la pastella con la forchetta, per sciogliere i grumi, facendola poi riposare per circa 10 minuti. Lavate e mondate le zucchine e grattuggiatele, riducendole a julienne. Scaldate due cucchiai d’olio e rosolatevi le zucchine, dopo averle salate, mescolando spesso e tenendo la fiamma alta per qualche minuto. Lasciate intiepidire. Incorporatele alla pastella. Spennellate un’altra padella con dell’olio e scaldate; versateci il cpmposto di zucchine, aiutandovi con un cucchiaio e formando dei mucchietti, che appiattirete delicatamente. Cuocete le frittele per 3 minuti per parte.

Foto | Flickr

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