Ricette primi piatti: spaghetti alle acciughe

28 Luglio 2009

Gli spaghetti alle acciughe sono molto buoni, solo fate attenzione a non esagerare con il sale. Per quattro persone occorrono: 350 gr di spaghetti, 100 gr di acciughe sotto sale, 100 gr di pan grattato, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, pepe.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le acciughe sotto sale, togliete le lische e fatele a pezzettini. Mettete a soffriggere gli spicchi d’aglio e prezzemolo; eliminateli e nello stesso olio sciogliete le acciughe che andrete ad ammorbidire con l’acqua di cottura della pasta. Aggiungete un po’ di pepe. A parte tostate 100 gr di pan grattato.

Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con la crema di acciughe e spolverate con il pane grattato e tostato.

Foto | Pescherie di Foggia

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