Ricette salse: salsa ai pistacchi

29 Luglio 2009

Questa salsa dolce ai pistacchi può essere un delizioso accompagnamento per i vostri dolci. Si sposa bene con dessert al cioccolato, ma anche con delle bavaresi alla frutta, soprattutto di ciliegie.

Ecco cosa ci occorre per la preparazione: 100 grammi di pistacchi al naturale, sgusciati; 2 tuorli; 50 grammi di zucchero; 350 ml di panna liquida.

Tuffate i pistacchi in acqua bollente e cuoceteli per 3 minuti. Scolateli e sfregateli subito tra le mani con laiuto di un telo per togliere le pellicine. Fateli raffreddare e tritateli finemente. In una ciotola mescolate tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungete la panna, mescolando. Mescolate la crema a bagno maria per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete i pistacchi. Fate raffreddare e filtrate attraverso un colino. Tenete in frigo fino al momento di servirla.

Foto | Flickr

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