Ricette pesce: spiedini di sarde fritte

30 Luglio 2009

Le sarde appartengono alla categoria del pesce azzurro: ricche in acidi grassi insaturi della serie omega 3 e 6 e anche molto economiche. Oggi ve le presento sottoforma di spiedini e impanate, gustose per tutti i palati.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 20 sarde pulite e sfilettate; 4 cucchiai di prezzemolo tritato; 40 grammi di mollica di pane raffermo; 1/2 bicchiere di aceto; 7 cucchiai di formaggio grattuggiato; 4 cucchiai di pinoli; 3-4 cucchiai di farina bianca; 3 uova; 2 limoni; 120 grammi di pane grattuggiato; olio; sale e pepe.

Lavate i filetti di sarde con acqua fredda e fateli asciugare. Ammollate la mollica di pane con l’aceto; poi strizzatela e uniteci il prezzemolo. Aggiunegete il formaggio e i pinoli e mescolate. Allargate le sarde su un tagliere con la pelle verso il basso e spennellate con olio d’oliva, poi distribuiteci su il composto preparato e arrotolatele. Passate i rotolini singolarmente nella farina e infilateli negli spiedini. Poi passate gli spiedini nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in olio bollente e servite su una bella insalatina, accompaganti da fette di limone.

Foto | Flickr

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