Ricette vegetariane: pomodori grigliati con mandorle

1 Agosto 2009

La prima voltache ho provato questa ricetta è stata a Sciacca, in Sicilia, a casa di una mia amica. Sua madre ha portato a tavola dei semplicissimi peperoni alla griglia cosparsi da mandorle tostate e tritate. Nei giorni successivi ho scoperto che loro utilizzano moltissimo le mandorle nella loro cucina, e non esclusivamente nella preparazione di dolci.

Vediamo cosa ci occorre per 4 persone: 4 peperoni; 4 cucchiai di mandorle; rucola; prezzemolo; sale; olio; pepe.

Lavate i peperoni e metteteli a grigliare su una griglia, girandoli spesso. Sre prferite potete fare questa operazione in forno. Una volta grigliati, privateli della pelle e toglietegli il torsolo; apriteli in due e privateli anche dei semi. A questo punto, riduceteli in filetti verticalmente. In una padella antiaderente, intanto, tosate le mandorle e, una volta fatto, tritatele grossolanamente. Adagiate i peperoni su un piatto da portata; copriteli con un letto di rucola e cospargeteli di mandorle. Condite con sale, olio e pepe.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Pulire e Cucinare i Carciofi