Ricette vegetariane: pomodori grigliati con mandorle
La prima voltache ho provato questa ricetta è stata a Sciacca, in Sicilia, a casa di una mia amica. Sua madre ha portato a tavola dei semplicissimi peperoni alla griglia cosparsi da mandorle tostate e tritate. Nei giorni successivi ho scoperto che loro utilizzano moltissimo le mandorle nella loro cucina, e non esclusivamente nella preparazione di dolci.
Vediamo cosa ci occorre per 4 persone: 4 peperoni; 4 cucchiai di mandorle; rucola; prezzemolo; sale; olio; pepe.
Lavate i peperoni e metteteli a grigliare su una griglia, girandoli spesso. Sre prferite potete fare questa operazione in forno. Una volta grigliati, privateli della pelle e toglietegli il torsolo; apriteli in due e privateli anche dei semi. A questo punto, riduceteli in filetti verticalmente. In una padella antiaderente, intanto, tosate le mandorle e, una volta fatto, tritatele grossolanamente. Adagiate i peperoni su un piatto da portata; copriteli con un letto di rucola e cospargeteli di mandorle. Condite con sale, olio e pepe.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette vegetariane: pomodori grigliati con mandorle inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.