Zucchine alle uova strapazzate

3 Agosto 2009

Oggi l’idea per un piatto unico dall’elevato contenuto nutrizionale: zucchine ripiene di uova strapazzate; ttto ciò che si può desiderare, a livello nutritivo, da un piatto a portata unica.

Gli ingredienti per 6 persone sono: 6 zucchine; 8 uova; steli di erba cipollna; 80 grammi di formaggio gratuggiato; 40 grammi di burro; sale e pepe.

Spuntate e lavate le zucchine; tagliatele a metà nel senso della lunghezza e asportatene delicatamente la polpa, che terrete da parte e cuocerete al vapore per circa 20 minuti. Sbattete in una ciotola a parte le uova col formaggio, sale e pepe. Tritate lapolpa delle zucchine e cuocetela per 3-4 minuti a fuoco vivo in una padella con il burro. Unite le uova e proseguite la cottura, mescolando, finchè le uova non saranno cotte. Riempite le zucchine col composto e servite le zucchine, dopo averle cosparse con l’erba cipollina tritata.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Pulire e Cucinare i Carciofi