Le ricette dei primi piatti di Carnevale dalle regioni italiane

Le ricette dei primi piatti di Carnevale dalle regioni italiane

Ogni regione ha le sue usanze in fatto di cibo ed ogni festa altrettanto. Il Carnevale porta con sè una serie di tradizioni culinarie anche per quanto riguarda i primi piatti da servire durante questi giorni di festa. Ecco alcune ricette di primi piatti di Carnevale provenienti dalle regioni italiane, alcune tradizionali, altre originali ma pur sempre adatte all'occasione. Scopriamo le insieme.

Inizierei dalla pasta colorata. Seguendo la ricetta della pasta verde fatta in casa (con l'aggiunta di ortica o spinaci tritati all'impasto) si possono ottenere diverse tonalità di colore. Utilizzate le barbabietole per il rosso, il nero di seppia per il verde ed in mancanza di altre idee ricorrete ai coloranti alimentari.
Dalla Campania ed in generale dal sud Italia arriva invece la lasagna di Carnevale. L'ho già citata diverse volte ma credo che meriti assolutamente di essere preparata e questo mi sembra il momento adatto. Si tratta di un piatto ricchissimo di ingredienti e gusto.
Dalla Sicilia arrivano invece i maccheroni con sugo di maiale. A differenza del resto d'Italia per maccheroni si intende nell'isola un formato di pasta fresca all'uovo ricavata a mano o con l'aiuto di un apposito torchio. Si presentano come degli spaghetti molto spessi e vengono conditi con un sugo preparato con la carne di maiale, ricco e saporito, tipica usanza carnevalesca.

Foto | Flickr

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