Ricette ipocaloriche: spiedini di salmone

5 Agosto 2009

Oggi iniziamo con un menù riparatore, a base di poche calorie e molto gusto, per chi ha aspettato solo gli ultimi giorni di vacanza per metersi a dieta. Quello di oggi è un antipasto: sono degli spiedini di salmone, che potrete sostituire anche con delle seppioline.

Vediamo quello che ci occorre: 100 grammi di salmone in tranci; 1 cucchiaio di erbette miste; mezzo limone; 1 cucchiaio di pan grattato; olio; sale e pepe.

Mescolate in una ciotola il pan grattato con le erbe, la scorza di limone grattuggiata e una macinata di pepe. Tagliate il limone a cubetti, spennellatelo con l’olio e passatelo nel pan grattato. Infilzate poi i cubetti in un lungo spiedino di legno. Cuocete gli spiedini in forno o su una griglia per 10 minuti e servite caldi.

Il piatto apporta circa 300 Kcal a porzione.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Siciliani Creativi in Cucina – Ricciola alla siciliana (Stuffed amberjack)