Ricette ipocaloriche: crema di zucchine allo yogurt

6 Agosto 2009

Continuiamo oggi con la saga delle ricette ipocaloriche per metterci in forma e depurarci qualche giorno prima delle nostre vacanze. Questa ricetta può essere considerata un primo piatto, da gustare fredda o tiepida.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 500 grammi di zucchine; 1 cetriolo; brodo vegetale; 1 cipollotto; 1 vasetto di yogurt magro; aneto fresco; olio; sale e pepe.

Pulite il cipollotto, tritatelo e fatelo ammorbidire in un tegam a fuoco lento con l’olio e 2 cucchiai di brodo. Unite le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzi. Aggiungetele al cipollotto in cottura, mettete il coperchio e fate cuocere pr una decina di minuti, salando e pepando. Fate raffreddare e frullate il tutto, insieme al cetriolo, pulito e tagliato in pezzi, unendo il brodo necessario ad ottenere una crema densa. Lasciatela riposare in frigo per un’ora e al momento di servire completate con lo yogurt, che avrete salato e pepato e l’aneto tritato.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Come preparare i cannelloni vegetariani