Ricetta dei biscotti ebraici alle mandorle

15 Agosto 2009

Una ricetta leggermente rivisitata dei buonissimi biscotti alle mandorle della tradizione culinaria ebraica.

Occorrono: 3 uova, 1 tazza di zucchero, 1/2 tazza di olio di oliva, 1 bustina di vanillina, 3 tazze e mezzo di farina per dolci, lievito vanigliato, sale, 1 tazza di granella di mandorle tostate, 2 cucchiai di buccia d’arancia grattugiata.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavorate le uova fino a renderle spumose, quindi aggiungete tutti gli ingredienti. Formate un filoncino, avendo cura di lavorarlo con le mani umide. Infornate il filoncino per 35 minuti, quindi estraetelo dal forno e tagliatelo formando dei biscotti tipo “cantucci toscani” che rimetterete in forno per altri 12 minuti.

I Video di Gustoblog: La preparazione dei moscardini, biscotti tipici siciliani