Come fare i cioccolatini di San Valentino personalizzati
Con la ricetta di oggi, che è una versione semplice dei tipici truffles, possiamo realizzare il regalo perfetto per la giornata degli innamorati che si festeggia domani: i cioccolatini di San Valentino personalizzati! Oltre ai semplici ingredienti che vi indichiamo di seguito, infatti, basterà qualche formina strana e tutta la vostra romantica fantasia per renderli unici, irripetibili, indimenticabili, ma soprattutto fatti in casa!
Cosa vi occorre: 120 g di burro, 175 g di zucchero a velo, cioccolato fondente o a latte grattugiato in quantità, 1-2 cucchiaini di cacao amaro in polvere, 1-2 cucchiai di rum o whiskey.
Come si preparano: fate scaldare il burro a temperatura ambiente, poi, unitelo in una ciotola allo zucchero a velo mescolando energicamente. Aggiungete a questa pasta anche il liquore e il cioccolato grattugiato. Con l’impasto formate i cioccolatini della forma desiderata, passateli nel cacao amaro (se vi piace unte del cocco disidratato, dei diavoletti rossi o della granella di frutta secca come le nocciole) e conservate in frigo per almeno un’ora prima di mangiarli con il vostro Valentino o la vostra Valentina.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Come fare i cioccolatini di San Valentino personalizzati inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.