I tortelli salvia e burro con la ricetta semplice

Vi suggeriamo oggi una ricetta per un primo piatto veloce e tra i più gustosi: i tortelli salvia e burro. L'ideale per questa ricetta è fare la pasta fresca con ripieno in casa come da antiche e popolane tradizioni, tradizioni che stanno sempre più tornando sulle tavole degli italiani, uno forse tra i pochissimi fattori positivi della fatidica crisi.

Se però non avete tempo, c'è sempre rimedio, al supermercato ormai ci sono infinite varietà di tortelli, ravioli e tortellini, anche di ottima qualità se andiamo un po' su con il prezzo e scegliamo prodotti locali e artigianali. Vediamo quindi come fare in due mosse e pochissimo tempo un piatto prelibato della cucina italiana, i classici tortelli salvia e burro con la ricetta semplice.


Ingredienti per 4 persone

  • 20 tortelli con ripieno a piacere
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • foglie di salvia fresca
  • sale
  • pepe
  • 1 scorzetta di limone grattuggiata

Preparazione

Prima di tutto preparate i tortelli con ripieno, se li volete fare in casa, altrimenti procediamo direttamente con la preparazione del piatto. In un tegame mettiamo l'acqua salata a bollire, e quando in ebollizione buttiamo i nostri tortelli fino a che non verranno tutti a galla. Quando sono tutti in superficie li scoliamo dall'acqua.

Prendete ora una padella ampia e antiaderente e fate sciogliere una noce abbondante di burro con le foglioline di salvia. Saltate insieme i tortelli, e aggiustate di pepe. Profumate con un po' di scorzetta di limone e spolverate con Parmigiano Reggiano grattuggiato. Servite in tavola i tortelli ancora caldi e fumanti.

Foto | Getty Images

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