La ricetta per fare i biscotti di San Valentino al cioccolato
Eccoci quasi, domani sarà San Valentino. Che ne dite di una ricettina semplice semplice per fare un gradito regalo al vostro/vostra partner? Un classico quando si parla di regali gastronomici, ed a maggior ragione in questa occasione, sono i biscotti al cioccolato. Costituiscono forse una delle preparazioni più semplici da realizzare ma dall’effetto sorpresa assicurato. Potete racchiuderli in sacchettini di plastica per alimenti tenendoli chiusi con un nastro di raso o di rafia rossi oppure confezionarli all’interno di romantiche scatole di cartone. Ecco la ricetta per fare i biscotti di San Valentino al cioccolato.
Ingredienti: 250 gr di farina 00, 1 uovo ed 1 tuorlo, 50 gr di cacao amaro in polvere, 150 gr di burro, 130 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, aroma vaniglia (facoltativo), zucchero semolato colorato, miele qb.
Procedimento: versare la farina setacciata in una ciotola ed unire il cacao amaro in polvere. Miscelarli bene. Fare una fontana e versare al centro il burro morbido a pezzi, lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo, il pizzico di sale e l’aroma vaniglia. Impastare bene facendo sciogliere il burro e creare un impasto omogeneo. Formare una palla e ricoprirla con della pellicola trasparente. Fare riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto con un mattarello allo spessore di 1/2 cm e ricavare dei cuoricini. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12-15 minuti. Una volta cotti cospargerli di zucchero colorato dopo averli spennellati con poco miele.
Foto | Flickr
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