Ricetta dolce facile: spuma alla fragola

14 Agosto 2009


Una ricetta facile dolce è la spuma alla fragola: ideale in estate! Avevamo già parlato qui della spuma di arance, oggi vi propongo questa variante.

Usate 200 gr di fragole, 250 ml di panna da montare, 100 gr di zucchero e della gelatina in fogli. Come prima cosa imbevete la gelatina in acqua tiepida, frullate le fragole e aggiungetevi lo zucchero. Mescolate bene e fate di nuovo frullare un minuto.

Strizzate la gelatina e mettetela in un padellino con 50 ml di acqua. Accendete a fuoco medio e mescolate, poi versate le fragole e lo zucchero frullati e mescolate di nuovo fino a che il tutto non si addensa. Il composto finale deve essere gelatinoso.

Spegnete il fuoco e montate la panna e a questo punto avete due opzioni: potete incorporarla facendo diventare più morbido l’impasto o potete tenerla da parte come decorazione. Ponete poi l’impasto in frigorifero per un’ora, ovviamente da servire fresco! Ottimo con una base di biscotti secchi al cioccolato! Buon appetito!

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