Ricette indonesiane: zuppa di polpettine di pollo e gamberetti

17 Agosto 2009

Dopo il Nasi Goreng ecco un’altra ricetta della tradizione indonesiana: la zuppa di polpettine di pollo e gamberetti.

Gli ingredienti sono i seguenti: 250 gr di petto di pollo, 250 gr di gamberetti, 10 uova di quaglie, 1 albume di uovo di gallina, 3 patate, 3 carote, 2 cipolle, 2 agli, 2 dadi di brodo vegetale, un cespo di lattuga, 1 pacco di spaghetti di riso, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Fate imbiondire nell’olio 1 cipolla e 1 aglio tagliati a pezzettini. Nel frattempo tagliate a tocchetti il petto di pollo. Mettete nel frullatore il pollo, i gamberetti, l’albume dell’uovo, la cipolla e l’aglio fritti, mezzo dado, pepe e sale e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema densa. Togliete la crema dal frullatore, formate delle palline, friggetele e tenetele da parte.

Intanto mettete a bollire dell’acqua e versatevi dentro le patate e le carote tagliate a cubetti. Quando gli ortaggi saranno cotti, aggiungete le uova di quaglia (precedentemente bollite e sgusciate), il dado, l’aglio e la cipolla e le palline di pollo e gamberetti fritti in precedenza. Infine aggiungere gli spaghetti di riso e la lattuga tagliata a pezzettoni. Quando gli spaghetti saranno cotti (seguite le istruzioni sulla confezione) il piatto è pronto.

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