Ricetta colombiana del riso con la Coca Cola

21 Agosto 2009

Se vi è piaciuto il risotto alla birra, potete provare anche questo con la Coca Cola. Si tratta di un piatto latino americano: io l’ho mangiato in Colombia e mi è piaciuto. La presenza della Coca Cola dà al piatto un sapore inatteso.

Occorrono: 1 cipolla tritata, 1/4 di tazza di olio, 3 tazze di Coca Cola, 1,5 tazza di riso, 1/2 tazza di uvetta, sale.

Riscaldate l’olio in una padella e aggiungetevi la cipolla tritata, lasciandola ammorbidire. Salate e aggiungete la Coca Cola. Portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco, aggiungetevi il riso e l’uva passa. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti e, comunque, fino a quando il liquido sarà assorbito completamente. Spegnete e lasciate riposare, coperto, per cinque minuti. Quindi servite… e fatemi sapere che ne pensate (ma dopo averlo provato, senza pre-giudizi).

Foto | South American Food

I Video di Gustoblog: Il timballo di anelletti alla palermitana