Ricetta facile: pizza al gorgonzola

21 Agosto 2009

Una ricetta facilissima per una serata a casa: pizza con gorgonzola! Non vado matta per questo formaggio ma sulla pizza mi sembra abbia tutto un altro sapore!

Procuratevi per l’impasto 500 gr di farina e un cubetto di lievito. Per la farcitura: 500 gr di gorgonzola, spinaci bolliti e salsiccine saporite. Tenete sale e olio sotto mano!

Per l’impasto della pizza solitamente faccio a occhio: sciogliete lo lievito in 2 bicchieri di acqua. Versate tutta la farina e mescolate. Poi, lentamente, aggiungete acqua a temperatura ambiente fino a che l’impasto diventa morbido ed elastico. Mettetelo da parte e fate riposare mezz’ora.

Stendete poi l’impasto con un mattarello: dovrebbero venirvi 2 pizze con questa quantità di ingredienti. Mettetele a cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180° e farcite con il gorgonzola, spinaci e salsiccia. Aggiungo sempre sale e olio sulla superficie, ma potete anche farne a meno mantenendo la pizza più leggera.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Orecchiette Con le Cime di Rapa, Ricetta Originale