Ricetta dolce: tortine di mele, noci e mandorle

21 Agosto 2009

Una ricetta dolce facile: tortine di mele, noci e mandorle! Procuratevi per l’impasto questi ingredienti: 100 gr di burro, 250 gr di farina, latte, 2 uova, 50 gr di zucchero. Per la farcitura: 4 mele sbucciate e tagliate a fettine, mandorle e noci tritate a volontà.

Fate sciogliere il burro senza farlo friggere! Mescolatelo alla farina setacciata, allo zucchero e alle uova. Iniziate a miscelare il latte a temperatura ambiente, ma mantenete l’impasto piuttosto solido e fermo. Dovete poterlo lavorare a mano per qualche minuto, poi separatelo in tante palline del diametro di 4 cm.

Prendete delle formine e modellate la pasta all’interno formando delle coppette nelle quali metterete le mele, le noci e le mandorle. Sarebbe ottimo aggiungere anche delle crema pasticcera e cospargere il tutto di zucchero a velo! Lasciate cuocere in forno per circa 25 minuti a 160°. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Brioches bicolore