Ricetta dolce: tortine di mele, noci e mandorle
Una ricetta dolce facile: tortine di mele, noci e mandorle! Procuratevi per l’impasto questi ingredienti: 100 gr di burro, 250 gr di farina, latte, 2 uova, 50 gr di zucchero. Per la farcitura: 4 mele sbucciate e tagliate a fettine, mandorle e noci tritate a volontà.
Fate sciogliere il burro senza farlo friggere! Mescolatelo alla farina setacciata, allo zucchero e alle uova. Iniziate a miscelare il latte a temperatura ambiente, ma mantenete l’impasto piuttosto solido e fermo. Dovete poterlo lavorare a mano per qualche minuto, poi separatelo in tante palline del diametro di 4 cm.
Prendete delle formine e modellate la pasta all’interno formando delle coppette nelle quali metterete le mele, le noci e le mandorle. Sarebbe ottimo aggiungere anche delle crema pasticcera e cospargere il tutto di zucchero a velo! Lasciate cuocere in forno per circa 25 minuti a 160°. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce: tortine di mele, noci e mandorle inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.