Ricette Antipasti: Pesche con prosciutto.

23 Agosto 2009

In estate il prociutto e melone è irrinunciabile, ma a volte si è un po’ stanchi, l’alternativa che vi propongo è la pesca con il prosciutto. Quando si accosta il prosciutto alla frutta è bene comprare sempre un tipo di montagna, più saporito, che contrasti il dolce della frutta e crei così il matrimonio d’amore. Ovviamente se vi piace il prosciutto dolce nessuno ve lo vieterà.

Per questo antipasto semplice e veloce per sei persone occorrono: 3 pesche bianche mature ma sode; 12 fette di prosciutto crudo; olio extra vergine d’oliva. Lavate ed asciugate le pesche. Tagliate ogni pesca in ottavi senza sbucciarle arrostitele in una padella con un filo d’olio ben caldo. A questo punto avvolgetele in una metà di fette di prosciutto e l’antipasto o l’aperitivo è pronto.

Potreste servirle anche come spiedino, magari alternando cubetti di melone sempre avvolti dal prosciutto, così da avere il contrasto tra il tiepido delle pesche ed il freddo del melone.

Foto | Flickr

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