Ricetta indonesiana del pollo alla salsa dolce di soia

24 Agosto 2009

Ecco un’altra incursione nella cucina indonesiana con il pollo alla salsa dolce di soia. Per prepararlo occorrono: 1 pollo, 3 patate, 1 aglio, 2 cipolle, il succo di un limone, sale, pepe, salsa dolce di soia, noce moscata, zucchero, 1 dado vegetale, olio extra vergine di oliva.

Tagliate il pollo a pezzi, lavateli bene e irrorateli con il succo di limone. Lasciate a macerare per quindici minuti. Nel frattempo tagliate le patate e cubetti, friggetele e tenetele da parte.

Preparate un trito con l’aglio, le cipolle, il sale e un cucchiaino di noce moscata. Versate il trito in padella e fatelo soffriggere fino a quando sprigioneranno un buon profumo. A questo punto aggiungete il pollo, versate la salsa dolce di soia e coprite per cinque minuti. Aggiungete quindi dell’acqua e fate cuocere fino a quando il pollo non diventa tenero. Mettete le patate, lo zucchero e il dado: quando il dado si sarà sciolto togliete dal fuoco e servite.

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