Ricette semplici: Clafoutis di verdure

25 Agosto 2009

Il clafoutis è una torta di origine francese in genere dolce, simile ad una frittata, che utilizza la frutta di stagione. Oggi invece usiamo il clafoutis con delle verdure per farne una torta salata.

Gli ingredienti sono: 1 zucchina; 6 pomodorini pachino; 1 peperone; 1 cipolla; 100 gr di pecorino; 1 uovo grande; panna fresca; basilico; olio extra vergine di oliva; sale e pepe q.b. Lavate e mondate tutte le verdure. Mettete un filo d’olio in una padella e fate saltare le zucchine a rondelle, il peperone a listarelle e i pomodorini tagliati a metà, e la cipolla.

Versate le verdure in una teglia antiaderente e ricopritele con l’uovo sbattuto insieme a 4 cucchiai di panna, sale e pepe, basilico tritato ed il pecorino grattugiato. Infornate a 160′ C per una decina di minuti ca. Sfornate e servite il clafoutis caldo o tiepido.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Pulire e Cucinare i Carciofi