Ricette semplici: Clafoutis di verdure
Il clafoutis è una torta di origine francese in genere dolce, simile ad una frittata, che utilizza la frutta di stagione. Oggi invece usiamo il clafoutis con delle verdure per farne una torta salata.
Gli ingredienti sono: 1 zucchina; 6 pomodorini pachino; 1 peperone; 1 cipolla; 100 gr di pecorino; 1 uovo grande; panna fresca; basilico; olio extra vergine di oliva; sale e pepe q.b. Lavate e mondate tutte le verdure. Mettete un filo d’olio in una padella e fate saltare le zucchine a rondelle, il peperone a listarelle e i pomodorini tagliati a metà, e la cipolla.
Versate le verdure in una teglia antiaderente e ricopritele con l’uovo sbattuto insieme a 4 cucchiai di panna, sale e pepe, basilico tritato ed il pecorino grattugiato. Infornate a 160′ C per una decina di minuti ca. Sfornate e servite il clafoutis caldo o tiepido.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette semplici: Clafoutis di verdure inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.