Ricetta facile antipasto: tortine al salmone

25 Agosto 2009

Una ricetta facile con il salmone: delle tortine da servire come antipasti. Procuratevi un filetto di salmone di quelli classici da fare alla griglia di circa 400 gr, pasta sfoglia già pronta, burro, prezzemolo, limone e delle uova di lompo decorative.

Cuocete per 10 minuti il filetto di salmone in forno senza alcun condimento. Non deve cuocere completamente ma sarà sufficiente per potergli togliere la pelle. Procedete poi a tagliare il salmone in pezzetti togliendo ogni eventuale lisca.

Usate un bicchiere per fare la pasta sfoglia a cerchi. Prendete uno di questi tondi di pasta sfoglia mettendoci sopra abbondante salmone, prezzemolo e un filo di burro. Chiudete ponendo un altro cerchietto sopra e premendo bene i bordi. Effettuate dei taglietti molto sottili sulla superficie. Lasciate cuocere in forno a 160° per circa 15 minuti. Togliete dal forno e decorate con le uova di lompo e se vi piace irrorate con un po’ di succo di limone. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Brioches bicolore