Ricetta facile antipasti: bruschette miste

bruschette misteUn antipasto sfizioso sempre buono: le bruschette. Usate una pagnotta di grano duro, dei pomodorini, una salsiccia saporita, delle mozzarelline, olive nere e verdi, alici sotto'olio, tonno al naturale, sale , pepe, aglio e un pizzico di rosmarino.

Per prima cosa tagliate a fette di un centimetro la pagnotta, dividete le fette a seconda del condimento che userete. Sulle prime spalmate senza null'altro la salsiccia saporita. Cospargete di rosmarino, sale, pepe e un filo di olio, infornate a 160° lasciando cuocere per 7 minuti.

Per mettere gli altri condimenti le fette vanno prima passate in forno e rese croccanti. Una volta fatta questa operazione procedete a "grattare" sul pane l'aglio tanto da insaporirne la superficie. Cospargete poi di pomodorini tagliati a cubetti, mozzarelline, olive verdi e nere e alici tagliate a striscioline.

Infine, fate frullare tonno, alici, olive, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Spalmate questo impasto sul pane restante. Avrete in totale una varietà di tre tipi di bruschette! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail