Scamorza in carrozza con zucchine.

26 Agosto 2009

La mozzarella in carrozza è una classica ricetta napoletana. Oggi faremo la scamorza in carrozza con le zucchine, formando un panino.

Per 10 “panini” ci occorrono: 160 gr ca di scamorza; 1 zucchina grande anche di diametro; 1 uovo; pangrattato; sale; ed olio per la frittura. Lavate e monadate le zucchine e poi ricavatene 20 rondelle. Tagliate 10 fettine tondeggianti di scamorza della misura lievemente inferiore alle zucchine.

Ora realizzate un panino con due fettine di zucchina e la scamorza al centro, giratele nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato e ripetete l’operazione un’altra volta. Friggete in una padella con olio ben caldo e girate. Devono essere dorate da entrambi i lati. Servitele calde.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Fattoria Buca Nuova: Gusto on The Road