Ricette piatti unici: quiche di patate e porcini con insalata mista
Una gustosa quiche di patate e porcini che potete preparare in una mezz’oretta. Occorrono 2 fogli di pasta fillo, 400 gr di patate, 200 gr di porcini, mezzo bicchiere di latte, 100 ml di panna da cucina, 2 uova, 50 gr di formaggio grattugiato, provola affumicata, sale e pepe.
Fate bollire le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi; grigliate i funghi porcini. Adagiate un foglio di pasta fillo in uno stampo su carta da forno lasciando i bordi alti. In una terrina sbattete le uova e aggiungetevi il latte, la panna, la provola a cubetti, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Versate nella pasta fillo le uova e i funghi e il composto di uova. Ricoprite con un altro foglio di pasta fillo ripiegando i bordi. Spennellate la superficie con tuorlo d’uovo – o con del latte – e infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Volendo potete aggiungere dello speck al tutto e potete realizzare delle quiche monoporzione utilizzando stampi più piccoli. Questo piatto è buono anche tiepido. Se aggiungete una bella insalata mista avrete un piatto unico.
Foto | UniversoCucina
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette piatti unici: quiche di patate e porcini con insalata mista inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.