Ricette piatti unici: quiche di patate e porcini con insalata mista

30 Agosto 2009

Una gustosa quiche di patate e porcini che potete preparare in una mezz’oretta. Occorrono 2 fogli di pasta fillo, 400 gr di patate, 200 gr di porcini, mezzo bicchiere di latte, 100 ml di panna da cucina, 2 uova, 50 gr di formaggio grattugiato, provola affumicata, sale e pepe.

Fate bollire le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi; grigliate i funghi porcini. Adagiate un foglio di pasta fillo in uno stampo su carta da forno lasciando i bordi alti. In una terrina sbattete le uova e aggiungetevi il latte, la panna, la provola a cubetti, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Versate nella pasta fillo le uova e i funghi e il composto di uova. Ricoprite con un altro foglio di pasta fillo ripiegando i bordi. Spennellate la superficie con tuorlo d’uovo – o con del latte – e infornate a 180 gradi per 25 minuti.

Volendo potete aggiungere dello speck al tutto e potete realizzare delle quiche monoporzione utilizzando stampi più piccoli. Questo piatto è buono anche tiepido. Se aggiungete una bella insalata mista avrete un piatto unico.

Foto | UniversoCucina

I Video di Gustoblog: Polpette di pollo