Ricette primi: pasta con melanzane e salsiccia

31 Agosto 2009

Ecco a voi un piatto semplicissimo da preparare con due ingredienti che si sposano molto bene tra loro: la salsiccia e le melanzane.

Vediamo cosa ci occorre per 2 persone: 250 grammi di pasta; 100 grammi di salsiccia; 1 spicchio d’aglio; 1 melanzana grande; mezza bottiglia di salsa di pomodoro; olio; sale e pepe.

Tagliare la salsiccia a tocchetti e fare lo stesso con le melanzane. Far soffriggere l’aglio in qualche cucchiaio d’olio e aggiungere prima le melanzane. Quando si saranno un po’ colorate aggiungere anche la salsiccia. Salare e pepare e finire con la salsa di pomodoro. Far cuocere per almeno mezz’ora e condire la pasta col sughetto ottenuto. Vi consiglio di completare con delle scaglie di ricotta salata.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Tagliatelle con ragù valdostano