Ricetta dolce: rotolo di pan di spagna
Oggi vi presento una ricetta dolce facile ottima da servire con il tè: il rotolo di pan di spagna! Procuratevi questi ingredienti: 3 uova, 160 gr di zucchero, 80 gr di farina, mezza bustina di lievito e marmellata a scelta. Tenete sotto mano una noce di burro per imburrare la teglia.
Separate tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi. Mescolate i tuorli con zucchero e la farina setacciata con lo lievito. Incorporate gli albumi e mescolate bene: l’impasto deve risultare estremamente soffice. Disponetelo poi nella teglia imburrata e fate cuocere a 180° in forno caldo per 10 minuti.
Togliete il pan di spagna ormai pronto e spalmatelo di marmellata. Arrotolate delicatamente e rimettete in forno 2 minuti. Fate raffreddare e servite con del tè nero.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce: rotolo di pan di spagna inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.