Ricette liquori: l'erba luigia

erba luigiaLa prima volta che ho provato questo liquore digestivo è stato in una trattoria di Parma e da lì è diventato il mio ammazza-caffè preferito.

Ma vediamo un po' cosa ci serve per una preparazione casalinga: 1Kg. di alcol per liquori; 1 Kg. di acqua; 1Kg. di zucchero; la buccia di 4 limoni; 30 foglie di erba luigia; 4 chicchi di caffè.

Mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e lasciate poi raffreddare. Lavate bene i limoni e l'erba luigia e mettete queste ultime in un vasetto a chiusura ermetica. Sbucciate poi i limoni facendo attenzione a togliere solo la parte gialla e unite la buccia alle foglie, aggiungendo anche i chicchi di caffè e lo sciroppo preparato. Lasciate riposare il composto per almeno 30 giorni; poi filtrate e imbottigliate. Prima di bere lasciar stagionare per altri 3 mesi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
5 commenti Aggiorna
Ordina: