Ricetta facile antipasto: crocchette di spinaci e ricotta

crocchette di spinaciUna ricetta facilissima per un antipasto veloce: crocchette di spinaci. Usate questi ingredienti: 500 gr di foglie di spinaci fresche, una ricottina da 200 gr, pan grattato, 2 uova, farina, sale e olio per friggere.

Fate cuocere gli spinaci e lasciateli poi a scolare una decina di minuti, nel caso spremeteli per far uscire la maggior parte dell'acqua. In una ciotola poi mescolateli con una ricottina e un uovo. A questo punto aggiungete pan grattato fino a che vedete che l'impasto non è più assolutamente acquoso. Potete aggiungere anche del formaggio grattugiato a piacere.

Formate dunque delle palline e passatele prima nell'uovo, poi nella farina, di nuovo nell'uovo e infine nel pan grattato. Mettete abbondante olio in una padella antiaderente e fate friggere le palline fino a che non saranno dorate all'esterno. Salate e gustate! Buon appetito.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail