Ricetta dolce: gli scones originali

2 Settembre 2009

Gli scones sono burrosi, ma non vi aspettate un dolce pesante, anzi! Usate questi ingredienti: 60 gr di burro, 30 gr di zucchero, 200 gr di farina, un uovo, un pizzico di sale, 40 ml di latte e una bustina di lievito per dolci. L’ideale sarebbe fare questo dolce inserendo le uvette, però se poi volete farcirli con la crema o la marmellata, le uvette non si accordano come gusto.

Mescolate il burro a temperatura ambiente con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo. Incorporate il latte e lo lievito. Attenzione a non far formare grumi nell’impasto. Ora dovreste poter lavorare a mano la pasta, se così non fosse setacciate un poco di farina per indurirla. Come detto, se desiderate incorporate anche le uvette.

Formate dei dischetti con la pasta e infornateli a 180° per 15 minuti. Da mangiare semplici con il tè, io amo farcirli di marmellata di fragole e panna montata! Buon appetito!

Foto | Flickr

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