Troppo sale fa male

Lo sappiamo tutti, ci hanno fatto una testa così: se sei iperteso, devi ridurre il sale.

Benissimo, peccato che forse non tutti sanno che non basta buttar via la saliera. Bisogna prestare molta attenzione ai cibi preparati, ed a quello che consumiamo nei ristoranti.

Un articolo di HealthDay lo ricorda:

"molti cibi confezionati, fra cui zuppe, cereali, piatti pronti congelati e verdure in scatola, contengono grandi quantità di sale, come affermano gli esperti dell'Università del Michigan.

Per esempio, le zuppe in scatola possono contenere 1.000 mg di sale per porzione. Le indicazioni nutrizionali suggeriscono non più di 2.400 mg di sale al giorno

Anche cibi apparentemente sani possono contenere molto sale. Per esempio alcuni tipi di di cereali con uva secca apportano più di 350 mg di sale per porzione. Molte verdure confezionate contengono dai 300 ai 400 mg di sale"

Insomma, se state tentando di ridurre il sale dalla vostra dieta, attenzione a questi apporti "subdoli" !

  • shares
  • Mail