Ricette dolci: mangia e bevi alle albicocche

albicoccheùOggi vi propongo una ricetta un po' insolita: il mangia e bevi alle albicocche, una sorta di dolce al cucchiaio, dalla consistenza molto liquida però, tanto da poter essere anche bevuto.

Gli ingredienti del nostro mangia e bevi sono: 150 grammi di albicocche; una puntina di essenza di vaniglia; un vasetto di yogurt intero; 2 cucchiai di zucchero di canna; 125 grammi di formaggio tipo Jocca o Philadelphia light; 2 albumi d'uovo.

Lavate, pelate e snocciolate le albicocche e fatele caramellare in padella con lo zucchero, mettendo poi da parte. Montate gli albumi a neve e riponeteli in frigo. Adesso aggiungete alle albicocche lo yogurt e il formaggio e frullate per qualche minuto. Incorporate e mescolate delicatamente gli albumi alla miscela ottenuta e fate raffreddare in frigo prima di servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail