Ricette facili: confettura di melone

confettura meloneAvete mai provato a preparare la marmellata in casa? Beh, vi assicuro che non è poi così difficile. Prepariamo una confettura di melone, che in questo modo ci farà ricordare, durante le uggiose mattinate invernali, i sapori dell'estate.

Quello che ci occorre per 2 vasetti da 500 grammi sono: 1 melone di circa 1,2 Kg. ben maturo; 400 grammi di zucchero di canna; 70 grammi d'acqua; la scorza di un limone.

Pulite il melone e tagliatelo a pezzi. Mettete in una grossa pentola l'acqua e lo zucchero e portate all'ebollizione. Aggiungete il melone e la scorza del limone tagliata a pezzi grossi. Fate cuocere per almeno 30 minuti. Se a metà cottura vedete che il composto risulta ancora troppo liquido, alzate leggermente la fiamma. A cottura terminata togliete le scorze del limone e versate il composto in vasetti di vetro a chiusura ermetica sterilizzati. Chiudeteli e capovolgeteli. Fate raffreddare per 5 minuti; girateli di nuovo e fateli raffreddare normalmente.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail