Ricette indonesiane: bala bala o frittelle di verdure

Ricette indonesiane: bala bala o frittelle di verdureDalla cucina indonesiana delle frittelle di verdura, dal nome Bala Bala, molto semplici da preparare. Occorrono: 100 gr di cavolo verza, 50 gr di germogli di soia, 1 carota, 125 gr di farina, 1 uovo, 250 gr di acqua, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, pepe, sale, olio, 1 dado vegetale.

Tritate il cavolo verza, tagliate a julienne la carota e tritate insieme l’aglio e la cipolla. Mescolate, quindi, la verza, la carota, i germogli di soia, l’acqua, l’aglio, la cipolla, il dado sbriciolato e il pepe. Aggiustate di sale e aggiungete un uovo. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo (se occorre, aggiungete altra acqua).

In una padella mettete l’olio per friggere e friggete l’impasto un cucchiaio alla volta, fino a quando non diventa dorato. Togliere le frittelle dall’olio e lasciarle asciugare su carta assorbente. Da servire calde, magari accompagnate con una salsa piccante.

Foto | Kitchencake

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