Ricetta dolce gyoza: non solo ravioli giapponesi!

ice cream gyozaQuesto dolce è estremamente facile da preparare e somiglia ai ravioli giapponesi gyoza! Li trovo molto apprezzabili anche esteticamente! Usate per fare l'impasto questi ingredienti: 1 pacco di biscotti secchi, 150 g di burro a temperatura ambiente, 150 g di zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di latte.

Se volete fare la variante al cioccolato, aggiungete un cucchiaio di cacao amaro. Sbriciolate i biscotti e procedete a fare un impasto morbido con tutti gli ingredienti mescolati insieme: è molto simile all'impasto del salame dolce che potete trovare qui.

Mettete quindi gli ingredienti ben mescolati in freezer per 25 minuti avvolti in della plastica trasparente che li comprima in un "salame dolce" del diametro di 8 cm. Toglietelo poi dal freezer, tagliatelo a fette spesse un centimetro, scavate al centro e mettete una pallina di gelato. Procedete a chiudere il raviolo dolce: il dessert è servito! Potete accompagnarlo con della salsa al cioccolato!

  • shares
  • Mail