Ricette di pesce: polipetti affogati nel vino

Ricette di pesce: polipetti affogati nel vinoIl nome della ricetta, sinceramente, è un po' truce, ma il risultato è buono. Si tratta di una ricetta del sud pontino che non ho trovato in altre zone. Per la preparazione occorrono: 1 kg di polipetti freschissimi, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, olio extra vergine di oliva, sale, peperoncino, prezzemolo.

Pulite per bene i polipetti, sciacquateli sotto acqua corrente e fateli scolare per bene. In un pentolino versate dell'olio e mettetevi a soffriggere l'aglio. Quando imbiondisce, togliete l'aglio e versate i polipetti. Lasciate rosolare a fuoco moderato fino a quando l'acqua non si asciuga. A questo punto versate il bicchiere di vino bianco. Fate evaporare. Versate, quindi, l'aceto e lasciate evaporare. Salate. Togliete dal fuoco e spruzzatevi sopra il prezzemolo tritato finemente e del peperoncino fresco.

In alternativa potete usare dei moscardini, sempre freschissimi però.

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