Ricetta per Natale: pasta tricolore con olive

pasta tricoloreQuesta è una pasta che faccio spesso a Natale: ottima fredda e molto leggera. Procuratevi: 200 gr di pasta corta, pomodorini a grappolo, una zucchina, 4 piccole cipolline, un dado per brodo vegetale, dei pomodorini secchi, foglie di basilico, mandorle e noci tritate, molte olive verdi e nere, 4 wurstel, olio, sale e pepe.

Tagliate i pomodorini, la zucchina e le cipolline a cubetti, metteteli a saltare in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando prendono colore ricoprite di brodo vegetale. Tenete da parte un padellino con del brodo caldo: bisogna aggiungerne ogni tanto fino a che le verdure non sono completamente cotte. Fate bollire i wurstel scolateli e tagliateli a rondelle.

Cuocete la pasta, scolatela e mettetela in una terrina con un filo di olio di modo tale che non diventi collosa. Mescolarci quindi i pomodorini secchi tagliati a cubetti, la granella di mandorle e noci, un pizzico di sale, i wurstel e tante olive. A cottura ultimata mettete anche le verdure, mescolate ancora e decorate con il basilico.

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: