Ricette afro-indiane: riso con cannella e pollo speziato

riso afro-indianoInizio oggi con una mini-saga di ricette etniche, afro-indiane per la precisione, che mi sono state proposte da un amico avente queste origini. Se vi piacciono i sapori un po' forti, provatele!

Gli ingredienti per 4 persone sono: 2 stecche di cannella; 8 bacche di cardamomo verde; 4 spicchi d'aglio; 6 chiodi di garofano; 20 grammi di anice stellato in polvere; 4 cucchiai di burro; 5 cucchiai di olio d'arachidi; 1 cipolla; 2 bustine di zafferano; 4 cosce di pollo; 1 manciata di zenzero fresco tritato; foglie di coriandolo e menta tritate; 4 cucchiai di yogurt intero; 1 carota; 2 patate; 1,5 l di acqua fredda; 300 grammi di riso; 2 scalogni; basilico; sale e pepe.

Riunite nel wok tutti gli ingredienti, tranne gli scalogni e il basilico. Poi aggiungete l'acqua e il riso. Coprite e cuocete per 30 minuti, finchè la'cqua non si sarà assorbita. Infine aggiungete gli scalogni tagliati ad anelli e fritti a parte e decorate con foglie di basilico.

Foto | Flickr

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