Ricette afro-indiane: branzino in salsa creola
La ricetta di oggi è un secondo a base di pesce, da servire con la sua salsa e insieme a del riso patna.
Gli ingredienti per 4 sono: 1 grosso branzino; qualche carota; 30 grammi di riso patna; 2 buste di zafferano; 4 cucchiai di olio di semi; mezzo peperone giallo; 2 pomodori; 1 cucchaio di prezzemolo e 1 di coriandolo tritati; qualche fetta di zenzero fresco; sale e pepe. Per la salsa: 700 grammi di pomodori; 3 cipolle tritate; 4 cucchiai d’olio; radice di zenzero grattuggiata; mezzo peperone rosso; 4 spicchi d’aglio; 1 rametto di timo; 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di coriandolo tritati.
Lessare il branzino con le carote e tenere in caldo. Cuocere il riso in acqua aromatizzata con lo zafferano e scolarlo al dente. Scaldare nel wok l’olio di semi e far saltare il peperone giallo a cubetti. Poi versarvi su il riso, i pomodori a cubetti il prezzemolo e il coriandolo e lo zenzero. Mescolare e cuocere per 2 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Per la salsa: scottare i pomodori tagliati a dadini. Far imbiondire la cipolla e unire lo zenzero, il peperone a dadini e le due erbe. Cuocere per 3 minuti. Unire poi i pomodori, salare e cuocere per altri 5 minuti. Servire il pesce con salsa e riso.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette afro-indiane: branzino in salsa creola inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.