Ricetta facile delle cosce di pollo alla birra

Ricetta facile delle cosce di pollo alla birraLe cosce di pollo alla birra sono un piatto che incontra il favore di tutti (o almeno così è stato per tutti i miei amici a cui l'ho preparato). Per questo piatto in particolare si consiglia una birra bionda, dal momento che quelle scure hanno un retrogusto amaro. Per quattro persone occorrono: 8 cosce di pollo, 1 litro di birra bionda, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di zucchero di canna, rosmarino, sale, pepe.

Preparate un trito con l'aglio e gli aghi di rosmarino mescolati con un po' di sale e pepe. Con questo trito spolverizzate per bene le cosce di pollo, dalle quali avrete eliminato la pelle. Passate il pollo in padella e fate dorare leggermente su entrambi i lati. A questo punto aggiungete un bicchiere abbondante di birra, coprire e lasciate assorbire. Mano a mano che la birra viene assorbita aggiungetene dell'altra. A metà cottura unite anche lo zucchero di canna. A fine cottura le cosce dovranno essere lucide. Servite con un contorno classico di patate al forno o un'insalata mista.

Al posto delle cosce si può usare anche il petto di pollo, magari tagliato a bocconcini, ma il risultato migliore lo si ha con le cosce.

Foto | Rosso Cucina

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