La ricetta delle tagliatelle al salmone fresco e panna

Non si hanno mai abbastanza ricette, per quanto mi riguarda, di primi a base di pesce, soprattutto se in Quaresima osservate il venerdì di magro e, ahime, fate un invito a cena proprio per quel giorno! Queste tagliatelle al salmone sono una soluzione facile, rapida e gustosa per ogni vostra cena.

Cosa vi occorre per 4 persone: 280 g di tagliatelle, 80 g di salmone affumicato, 100 g di pelati, 1 bicchiere di vino, 2 cucchiai di panna, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaino di timo, burro, olio, sale e pepe q.b.

Come si preparano: in una padella scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, poi appassitevi la cipolla tritata assieme all’aglio e quindi aggiungete i pelati ridotti a cubetti e il salmone a striscioline. Spruzzate con il vino bianco e fate evaporare. A questo punto unite la panna, il timo e aggiustate di sale e di pepe. A parte lessate le tagliatelle, rovesciatele al dente nella salsa e fate insaporire per qualche minuto con l’erba cipollina tritata prima di servire a tavola.

Foto | Flickr

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