Ricette pesce: spiedini di gamberi al miele

gamberi al mieleIl miele ormai ha perso il suo unico utilizzo verso i soli alimenti dolci, e lo ritroviamo sempre più spesso ad accompagnare formaggi o cibi salati. Vediamo un po' a vedere se si sposa bene anche con questi gamberi...

Gli ingredienti per 4 persone sono: 20 code di gambero sgusciate; 1 pezzo di zenzero fresco; 1 cucchiaio di miele di acacia o agli agrumi; 1 lime; 4 cucchiai di olio extravergine; sale e pepe.

Mettete in una ciotola l'olio, il succo del lime, il miele e lo zenzero pelato e tritato mlto finemente e mescolate bene. Unite i gamberi e mescolate in modo che si impregnino della salsina Poi coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz'ora. Sgocciolate i gamberi dalla marinatura e infilateli su lunghi spiedini. Cuoceteli su una griglia calda per 3 minuti per parte, salandoli e pepandoli a fine cottura.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail