Ricette avanzi: gnocchi di pane

gnocchi di paneVi è avanzato del pane e non sapete proprio come usarlo? Provate questa ricetta, in cui l'ingrediente principale è appunto il pane raffermo.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 400 grammi di pane raffermo; un litro di latte intiepidito; 3 uova intere; 1 tuorlo; 40 grammi di formaggio grattuggiato; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 100 grammi di speck a dadini; 30 grammi di uvetta ammorbidita; 30 grammi di gherigli di noce tritati; noce moscata; Qualche cucchiaio di farina; pepe e sale.

Ammollate il pane nel latte; poi scolate e strizzate la mollica. Mettetela in una ciotola e incorporatevi le uova, il formaggio, il prezzemolo, lo speck, l'uvetta, le noci e la noce moscata. Salate e pepate. Unite qualche cucchiaio di farina bianca per ottenere un composto sodo. Formate delle palline ovoidali e lessatele in acqua bollente e salata poche per volta. Saranno pronti quando torneranno a galla. Conditeli con burro sciolto e formaggio e con qualche gheriglio di noce.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail