Ricette salse: salsa di pomodoro all’arancia

14 Settembre 2009

La ricetta di questa salsa che vi propongo oggi può essere utilizzata per accompagnare tutti quei piatti a base di carne non molto saporiti, perchè comunque la salsa ha un sapore proprio abbastanza carico. Va bene però, come eccezione, nell’accompagnamento dei polpettoni.

Quello che ci occorre per la preparazione è: 3 grossi pomodori rossi; il succo di un arancia; 1/2 bicchiere d’olio d’oliva; sale e pepe bianco.

Immergete i pomodori in acqua bollente e leggermente salata, per alcuni istanti. Scolateli e sbucciateli; divideteli in quarti, strizzateli e frullatene la polpa. Versate il frullato in un tegame e unitevi il succo dell’arancia spremuto e filtrato. Sistemate il tegame sul fornello, a fiamma bassa. Scaldate il tutto fino quasi a bollore e poi unite l’olio, sbattendo contemporaneamente con una forchetta. Insaporite col pepe e usate come condimento per i vostri piatti a base di carne.

Foto | Flickr

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