Ricetta facile dolce: ciambelle

ricetta ciambelleOggi una ricetta semplicissima per le ciambelle: usate questi ingredienti 500 gr di farina, 75 gr di zucchero, 80 gr di burro a temperatura ambiente, mezzo cucchiaino di sale, 50 gr di fiocchi di patate liofilizzate, 2 uova e una bustina di lievito.

La lavorazione è semplice: iniziate a mescolare farina, burro e zucchero e lentamente incorportate gli altri ingredienti. Infine aggiungete lo lievito miscelato con due cucchiai di acqua tiepida. Lasciate riposare 30 minuti l'impasto coperto da un panno umido. Stendetelo poi con il mattarello e formate la tipica ciambella usando un bicchiere grosso e una formina tonda piccola per fare il buco.

Disponete i cerchietti su una teglia e lasciate lievitare. Ci vogliono anche 5 ore di tempo, ma controllate quando le ciambelle saranno gonfie: a quel punto friggetele subito in abbondante olio di semi! Attenzione ai tempi di lievitazione: non dimenticate le ciambelle per troppe ore perchè altrimenti l'impasto diventa immangiabile. Cospargete infine di zucchero o di praline di cioccolato a scelta!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail