Ricetta facile dolce: ciambelle
Oggi una ricetta semplicissima per le ciambelle: usate questi ingredienti 500 gr di farina, 75 gr di zucchero, 80 gr di burro a temperatura ambiente, mezzo cucchiaino di sale, 50 gr di fiocchi di patate liofilizzate, 2 uova e una bustina di lievito.
La lavorazione è semplice: iniziate a mescolare farina, burro e zucchero e lentamente incorportate gli altri ingredienti. Infine aggiungete lo lievito miscelato con due cucchiai di acqua tiepida. Lasciate riposare 30 minuti l’impasto coperto da un panno umido. Stendetelo poi con il mattarello e formate la tipica ciambella usando un bicchiere grosso e una formina tonda piccola per fare il buco.
Disponete i cerchietti su una teglia e lasciate lievitare. Ci vogliono anche 5 ore di tempo, ma controllate quando le ciambelle saranno gonfie: a quel punto friggetele subito in abbondante olio di semi! Attenzione ai tempi di lievitazione: non dimenticate le ciambelle per troppe ore perchè altrimenti l’impasto diventa immangiabile. Cospargete infine di zucchero o di praline di cioccolato a scelta!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile dolce: ciambelle inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.