Ricette dolci: aspic di uva bianca

17 Settembre 2009

Sfruttiamo fino all’ultimo la bontà dell’uva, ancora per poco presente sui banchi dei nostri mercati, per preparare questo buonissimo dolce, non molto calorico e adatto per questa stagione autunnale.

Ecco quello che ci occorre per 4 persone: 500 grammi di uva bianca; 2 cucchiai di zucchero; una bottiglia di moscato d’Asti; 20 grammi di gelatina in fogli; 1 ciuffo di melissa.

Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti e intanto lavate l’uva, separandone poi gli acini. Scaldate poi mezzo bicchiere di moscato con lo zucchero in un pentolino e unitevi la gelatina ben strizzata, mescolando e facendo sciogliere il tutto. Aggiungete al composto ottenuto il vin rimasto e il ciuffo di melissa e fate rassodare a t ambiente per 20 minuti. Togliete la melissa e versate un terzo del composto e un terzo di acini d’uva in ogni stampo, mettendo poi in frigo per 20 minuti. Fate questa operazione per 3 volte, finchè gli stampi non si saranno riempiti del tutto. A questo punto lasciate in frigo per altre 6 ore. Servite decorando con foglie di melissa.

Foto | Flickr

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