Le trenette ai funghi porcini, la ricetta semplice e gustosa
Per la serie primi piatti semplici ma gustosi, vi propongo oggi la ricetta delle trenette ai funghi porcini. Piatto estremamente facile da preparare ma ricco di gusto, regala grandi soddisfazioni. Le trenette ai funghi porcini costituiscono tra l’altro un ottimo piatto vegetariano, indicato nel caso in cui abbiate ospiti per pranzo o cena dei commensali che non mangino carne e pesce. Dato il periodo dovrebbe essere piuttosto difficile trovarli freschi, a meno che non li abbiate congelati a fine estate quando sono nel loro pieno periodo. Potete comunque utilizzare quelli surgelati in busta da acquistare al supermercato, in alternativa. Ecco le trenette ai funghi porcini.
Ingredienti: 350 gr di trenette, 400 gr di funghi porcini, olio evo, 1 spicchio di aglio, prezzemolo fresco, sale e pepe, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Procedimento: pulire delicatamente i funghi porcini, dopo avere tagliato le estremità, con un panno umido. Versare in un tegame abbondante olio evo e mettere a soffriggere lo spicchio di aglio. Una volta ben dorato unire i funghi affettati in pezzi regolari. Coprire con il coperchio e portare a cottura. Insaporire con sale e pepe e unire abbondante prezzemolo fresco tritato. Lessare le trenette in abbondante acqua bollente salata, scolarle e condirle con i funghi. Completare il piatto a piacere con del parmigiano grattugiato e servire subito.
Foto | Flickr
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