Strane combinazioni culinarie: voi le usate?

17 Settembre 2009

Il sito Listverse ha messo on-line una lista con degli accostamenti di sapori alquanto bizzarri. Voi ne usate qualcuno? Onestamente non ho mai messo lo zucchero sui pomodori, a voi i commenti:

10 – Carote e zucchero: da giapponesofila ho già provato questo genere di cibo, per altro molto buono. Leggo però che è usanza anche francese condire le carote con sale, pepe e zucchero. Voi avete mai provato?

9 – Caffè e sale

8 – Pomodori e zucchero

7 – Cioccolato e caffè: per tutte le ricette con il cioccolato, pare che aggiungendo del caffè, il sapore del cioccolato venga rafforzato.

6 – Carne e semi di anice: spezia ottima con la carne stufata.

5 – Cucinare i pomodori con le loro stesse foglie: pare le foglie di pomodoro diano quel profumo delizioso che percepiamo dai pomodori stessi, cucinando tutto insieme il sapore si rafforza.

4 – Patate e noce moscata: in effetti questo abbinamento non mi sembra molto azzardato, la noce moscata si sposa bene col sapore delle patate!

3 – Cioccolato e chili

2 – Mele e vaniglia: mi sembra un ottimo accostamento!

1 – Fragole e pepe: adoro le fragole, non le ho mai provate condite con del pepe!

Foto | Flickr