Ricette primi: pasta con asparagi e dragoncello

pasta asparagiMi è sempre piaciuto abbinare ai miei piatti a bse di pasta delle erbe aromatiche: oggi utilizziamo il dragoncello e lo abbiniamo agli asparagi.

Vediamo cosa ci occorre per 2 persone: 200 grammi di asparagi; 280 grammi di pasta; 150 grammi di panna da cucina; 80 grammi di formaggio grattuggiato; 5 grammi di dragoncello tritato; olio extravergine d'oliva; sale e pepe.

Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzi. Lasciateli a bagno per una decina di minuti. Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta: quando avrete aggiunto la pasta, aggiungetevi anche gli asparagi nella stessa acqua dopo 2 minuti. Scaldate in un'altra padella la panna e aggiungete il formaggio e il dragoncello. Condite la pasta col condimento preparatp e completate salando e aggiungendo una manciata di pepe.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail